Douro Valley to Peso da Régua by Train

Embark on a self-guided day trip from Porto to Peso da Régua, the heart of the famed Douro Valley.

Almoço na margem do rio

Almoço na margem do rio

Os restaurantes e tascas ribeirinhas são crónicas vivas do rico património gastronómico da cidade.

Depois da sua deliciosa experiência de degustação, deixe que o majestoso rio Douro guie o seu caminho. À medida que serpenteia ao longo das suas margens, depressa descobrirá que as maravilhas culinárias da Régua vão muito para além das vinhas. Os restaurantes e tascas ribeirinhas são crónicas vivas do rico património gastronómico da cidade. Por isso, aproveite para mergulhar no ambiente: famílias, amigos e trabalhadores reunidos em conversas animadas, o aroma do pão acabado de cozer e o zumbido de receitas preparadas com carinho por gerações. Entre as especialidades imperdíveis estão o "Cabrito Assado", um prato de cabra assada tenra que tem sido um alimento básico durante séculos, ou a "Bola de Carne", um pão recheado de carne que fala de conforto caseiro.

Está a sentir-se aventureiro? Atreva-se a provar as "Tripas à Moda do Douro", um prato que sintetiza de forma maravilhosa a audácia culinária da região. E enquanto se delicia, tome nota dos pratos com infusão de vinho no menu. Estas ofertas, com um toque subtilmente britânico, são um testemunho da colaboração profundamente enraizada entre Portugal e Inglaterra, que remonta ao século XIV.