Madeira Destination Guide

Um dos lugares mais bonitos e fascinantes do mundo.

Beber Vinho na Madeira

Beber Vinho na Madeira

Um vinho fortificado único, produzido nas Ilhas da Madeira, com diferentes estilos e envelhecido por até 30 anos.
A Madeira é um vinho fortificado produzido nas Ilhas da Madeira. O seu nome deriva da ilha portuguesa da Madeira, embora as origens do vinho possam, na realidade, encontrar-se noutro lugar. A Madeira é produzida através da fermentação do sumo das uvas deixadas a fermentar em grandes barris sob condições controladas de temperatura e humidade. Este processo permite que leveduras nativas fermentem o açúcar em álcool, o qual é depois fortificado com aguardente. O processo de envelhecimento prossegue ao longo de muitos anos, até 30 anos ou mais em alguns casos. O vinho resultante tem um carácter único que reflecte as suas origens e história; evoluiu para uma variedade de estilos que são por vezes descritos como doces ou secos, mas estes termos são enganadores uma vez que a Madeira pode ser doce ou seca, dependendo da forma como é feita e armazenada. Existem cinco tipos básicos de Madeira: Sercial (mais jovem), Bual (média idade), Verdelho (maduro), Malmsey (mais velho) e Moscatel de Setúbal (doce).